達詳自動化

鑄造及加工製程智動化最佳夥伴

達詳總經理黃晧倫強調「人工智慧系統介面 特別著墨於Domain Know-How的應用與呈現,能 完美貼近鑄造及加工產業客戶的需求」。          圖文/陳逸格

達詳自動化股份有限公司(Da S h i a n g Automation,DSA)以工業智動化專家為營運定 位,成立短短六年迄今完成多項自動化整合方 案,堪稱國內智動化界最年輕的黑馬,2020年 將進一步朝向全方位的自動化系統整合發展。除 了原本的鑄造加工自動化基礎穩固,達詳近兩年 更以完善的軟、硬體整合,突顯其技術含量。

 

達詳總經理黃?倫指出其智慧製造系統於市場勝出 主因在Domain Know-How,並介紹DSA(公司 英名縮寫)享譽市場的專業應用觸角遍及六大領 域:

 

一、精密鑄造自動化:DSA已分別在蠟模、 殼模、鑄造等製程開發了各項自動化相關設備, 如蠟模自動組樹、蠟模自動清潔系統、紅外線殼 模快速乾燥系統、殼模彈性生產系統、自動澆鑄 系統。

 

二、砂模鑄造自動化:DSA提供了砂模整線 鑄造自動化方案,從取芯沾塗料、雷射雕刻、塗 膠合模、鎖螺絲到自動下砂芯、搬運系統,另外 也包含了砂模鑄造專用滾筒輸送設備,從上料、 製作到成品下料,達詳都提供了完整的自動化規 劃。

 

三、壓力鑄造自動化:DSA在壓鑄製程中整 合了自動壓鑄系統與噴塗機械手,除了硬體設備 的整合,還可透過教導設定精準地去設定離型劑 噴塗的位置、霧化程度及控制模溫,提升製程品 質並降低人員在高溫又危險環境中的傷害風險。

 

四、鑄造後處理自動化:DSA針對了鑄造後 處理製程研發了相關設備,如澆冒口自動切斷 機,將鑄件多餘的部分做切斷,適用於鑄鋼、鑄 鐵及鑄鋁;機械手研磨去刺系統,從去毛邊、表 面砂光到表面拋光都可以在同一工作站完成;自 動噴砂系統,程式控制噴砂系統,可調整噴槍壓 力及流量,確保產品品質,亦可搭配上下料台, 完整其自動化產線。

五、機械加工製程自動化:除了CN C、 CMM自動上下料應用外,DSA也提供了相關的 周邊系統,如工件清洗設備、上

下料周轉輸送設 備、線末自動化設備、Gantry Robot及自動去毛 刺系統,同時也可依客戶需求提供智慧化管理系 統,使製程更智慧、更便利。

 

六、智慧製造系統:DSA協助客戶在金屬製 造領域企業虛實整合,導入智能化系統。配合 硬體設備將AI整合進硬體設備系統,利用各項感 測元件將資料收集並上傳至雲端,利用Domain Know-How進行雲端大數據資料之統整及分類, 後根據客戶製程的需求,進行數據分析及判斷, 也就是讓自動化工廠加入人工智慧系統。

 

公司網址:http://www.dsa-auto.com.tw/

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.