東佑達

機器人教育訓練中心全新開幕

東佑達自動化科技公司新成立的機器人教育 訓練中心。       圖╱業者提供 文/傅秉祥

東佑達自動化科技股份有限公司首家「機器 人教育訓練中心」於2020年1月正式啟用、開始 招募學員,此教育訓練中心成立宗旨在「協助授 課學員及其公司在產業自動化的整體競爭力穩 定發展」,將以專業的智識、豐富的業界導入實 績及應用經驗,與認真的教學態度與授課學員互 動。

 

培訓對象舉凡電機、機械及自動化產業技術 主管、機構設計人員、電控系統人員、及其他研 發人員,或者任何對本課程有興趣者均可報名 參加,課程項目總共分為六大項:單軸機器人、 直角座標系機器人、工業型四軸水平多關節機 器人、工業型六軸垂直多關節機器人、協作型六 軸垂直多關節機器人以及無人搬運車等,上課師 資皆為業界資歷10年以上且導入經驗豐富的講 師,課程特色為除了基礎原理、硬體構成與軟體 操作等解說外,會利用特製的教學用機,以一人 一機方式直接上線操作實習,使授課學員以快速 有效率的學習,並特別加強實績應用範例,讓學 員得以快速導入其相關產業。

 

除了協助客戶的自動化領域的職場育成外, 東佑達也持續精進內部人才培訓計畫。該中心特 別規劃教育訓練室,提供東佑達內部同仁共同使 用,也製作了實際機器人機台的實際展演,增進 同仁專業知識,例如舉辦聯合晨會、考照班或商 品說明會等。未來也預計運用訓練室拍攝影片製 作數位教材,提供台灣及海外同仁教育訓練使 用,希望藉由數位化的導入更加完善的教育訓練 系統。

 

東佑達教育訓練中心主任呂苙瑋表示,東佑 達深耕台灣自動化界已有多年歷史,2020年適 逢東佑達成立的第20週年,已陸續在亞太地區 成立三個製造基地、六個營運據點並穩定成長。 目前台灣地區共有300多位同仁,去年景氣不好 的狀況底下,仍然維持穩定的出貨量與業績。因為靠同許多優秀人才協助才能成就東佑達的目 前,「我們希望更多充滿抱負的自動化優秀人士 加入東佑達,成就自己的自動化人生」。除了協 助產業屆的自動化職場茁壯發展,更是顯現東佑 達力求在地深耕、永續發展的決心和願景。

 

公司網址:http://www.toyorobot.com

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.