合駿精機

人機介面重切削床型銑床

合駿精機重切削銑床搭配人機介面系統,6大 功能模組,操作簡單、快速靈敏,免程式基礎 ,輕鬆上手。    圖╱合駿提供 文/陳仁義

合駿精機公司致力於研產重切削床型銑床、 電腦CNC銑床等專業領域已有30餘年豐富專業 經驗,而所生產的銑床系列皆可依需求安裝各 大廠牌的控制器。近年為因應傳統客戶的加工需 求,協助使用業者有效提升機台效率及節省人力 成本,但又可不依賴CNC控制器的需求前提下, 該公司於2018年成功創新開發出「人機介面重 切削床型銑床」,其直覺式的操作面版顯示,操 作更簡單、人性化,只需輸入切削條件數據,即 可快速進行所需切削加工,且機身內配置三軸伺 服馬達,定位更精準。

 

合駿公司表示,該公司創新推出的人機介面 重切削床型銑床操作面版有六大主要切削模組, 包括平面切削、銑凹、銑凸、銑溝、多點鑽孔、 多點定位等,不需輸入加工程式,只要在面版上 輸入欲加工的切削條件數據,透過系統的運算, 即可快速執行切削動作,配合自動循環銑削,能 輕易且有效率的達到使用者要求的切削成果。

 

該公司並表示,該公司所自主開發的人機介 面系統可讓銑床機台的操作使用更加靈活快速, 且使用者即使未具備程式操作基礎,也能輕鬆 上手,有效達到整體優化傳統機台使用現況的目 的。

 

另外,該公司所創新開發出的「溝槽銑削加 工機」與「溝槽研磨加工機」則可有效針對直溝 槽、斜溝槽及螺旋斜溝槽進行精密銑削與研磨, 包括運用於刀具溝槽及螺旋溝槽,如木工機械刀 具、塑膠粒粉碎機刀具、螺帽銑溝等之生產,亦 可搭配任何廠牌CNC控制器及第四軸進行精密螺 旋斜溝槽銑削、研削作業。

 

其中,橫式溝槽研磨加工機可選配研磨主軸 頭旋轉90度,進行前後Y軸方向的斜角度研磨加 工,能針對拉刀刀具等做精密研削,若搭配CNC 控制器及光學尺回授訊號檢測,可獲得更高的精 密準確度。

 

而專門客製應用於高精度螺絲牙板模具製作 的「CNC牙板專用機」,可滿足各大牙板專業廠 商的生產需求,現已獲得極佳的回購率。

 

公司網址:http://www.hochun-tw.com

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.